• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:06 

27.09.2015 в 23:58
Пишет ната-лето:

Dolce & Gabbana Spring / Summer 2016


URL записи

14:54 

28.08.2015 в 21:30
Пишет Vedma_Natka:

Уроки маслом
Буду собирать тут полезные уроки.



читать дальше

URL записи

20:46 

11.08.2015 в 11:21
Пишет Diary best:

Пишет Добрые новости:

Человек, который остановил пустыню
Это простой африканский фермер по имени Якуба Савадого.



++


В далекие 1980-е на землю его народа пришла ужасная засуха под названием Сахель: вся зелень исчезла, количество осадков уменьшилось на 80%, а огромные пространства саванны превратились в пустыню. Сахель наступает с каждым годом и отвоёвывает последние плодородные земли. В результате умирают десятки тысяч людей. Многие уходят оттуда в поисках пропитания. А он остался.

Не умея ни читать, ни писать и не пользуясь никакими достижениями цивилизации, он продолжал делать лунки и сажать семена при помощи древней методики Зай, которую в процессе немного усовершенствовал: расширил лунки, чтобы собирать больше влаги для корневой системы, и добавил в них навоз с соломой, которая дольше задерживала влагу. 20 лет он ездит по пустыне в одиночку, возрождая к жизни пустыню. Все, что у него было из инструментов, — это мотыга и твердая вера, что все можно изменить.

Эксперименты Якубы увенчались успехом: урожайность начала увеличиваться. Вместе с семенами проса и сорго у него начали прорастать деревья, они появились благодаря семенам, содержащимся в навозе. Кроме того, улучшенные посадочные ямы, разработанные Савадого, позволили большему количеству воды проникнуть в почву. Поэтому подземные горизонты грунтовых вод в этом регионе, которые резко снизились после засухи 80-х годов, начали подниматься.

Интересно то, что противники его методов вожди племён (кяфиры) запрещали крестьянам слушать Якубу, так как это противоречит традициям. В конце концов кяфиры сожгли насаждения Якубы, и ему пришлось начинать всё заново. Но он не сдавался и добился необходимого результата.

История Якуба привлекла международное внимание, и в 2010 году о нем сняли документальный фильм «Человек, который остановил пустыню». Средства, собранные после показов этого фильма, Якуба вложил в восстановление лесов своего региона и в программу обучения фермеров.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:19 

20.07.2015 в 00:04
Пишет ната-лето:

Fausto Puglisi Resort ’16 look book


URL записи

20:38 

14.07.2015 в 20:22
Пишет Ми(ф/р)отворцы:

Фотоконкурс "Афиша" и online-фотоконкурс. ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ ОТКРЫТ!
ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ ОТКРЫТ!

08 Июля 2015 года стартовал прием заявок
на фотоконкурс "Афиша" и online-фотоконкурс,
посвященный грядущей BJD-party "Исторический Миф-2015"!

Заявки принимаются по 30.08.2015 года включительно!




В этом году нами было принято решение совместить конкурс «Афиша» и традиционный online-фотоконкурс, проводимый нами после каждой из выставок.
В связи с этим изменились условия! Пожалуйста, внимательно прочтите их!

Приза в этот раз будет два – за лучшее фото на афишу мероприятия и за победу в online-фотоконкурсе.


Суть конкурсов - в комментарии к этой теме вы выкладываете фотографии, отражающие тему выставки. Фото могут быть групповые или одиночные, возможно использование фотошопа, коллаж, эффекты.

ПОДРОБНЕЕ...

По окончании срока приема работ в нашем сообществе будет проведено голосование, и вы сами сможете выбрать победителей.

URL записи

05:11 

22.06.2015 в 02:00
Пишет BJD_Combat Iplehouse_2015:

BJD Combat Iplehouse 2015 - Челлендж


URL записи

20:04 

Котя

Забыла выложить в дневник)

18:33 

01.05.2015 в 12:17
Пишет ната-лето:

Правила хорошего стиля 1959 год
Дресс -код с страниц французкого журнала" L'ART ET LA MODE" 1959 год


читать дальше


URL записи

19:48 

04.12.2014 в 21:02
Пишет ната-лето:

Chanel Pre-Fall 2015 Runway


URL записи

07:30 

02.12.2014 в 23:30
Пишет Your Song:

На заметку фанатам-умельцам
Молодая пара из Уэльса своими руками построила себе всамделишную хоббичью нору:

изображение

история постройки, с фотографиями (на английском)

URL записи

16:55 

20.11.2014 в 13:07
Пишет folco:

Прекрасная вещь для реализации в комиксах
источник

Ночью я выглянул в окно. На небе не было облаков. И звезд.
***
Я сожгла всех кукол, хотя дочка плакала и умоляла этого не делать. Она не понимала моего ужаса и никак не хотела верить в то, что это не я каждую ночь кладу кукол в её постель.
***
читать дальше

URL записи

07:57 

13.11.2014 в 13:32
Пишет Diary best:

Модные дедушки Китая
Пишет pandor-@:

Район старого города возле колокольной башни, тишину которого когда-то нарушали лишь крики торговцев печеными каштанами, теперь облюбовали самые модные клубы и магазины. Именно сюда едут любители винтажа, чтобы найти настоящее сокровище в ярмарочных развалах, именно здесь вечерами собираются любители хорошей музыки, чтобы успеть на рок-концерт в LiveHouse, именно по этим улочкам гуляют самые красивые девчонки города – студентки запрятанного в глубине хутунов института современного театрального искусства. Но я знаю тех, кто разбирается в моде лучше пекинских хипстеров, тех, кто по жизни отвязнее любого панка, тех, кто светится на страницах модных блогов чаще многих красавиц. Это местные жители, это стильные дедушки, это те, кто гордо говорит о себе – я вырос у самых стен Запретного города.



Дедушка Ли: икона стиля из пекинских трущоб

Когда я впервые встретилась с дедушкой Ли, ему был 71 год, и его частенько можно было увидеть на восточной улице колокольной башни, где мне снимал жилье комитет одного мероприятия. В то время еще не началась акция по благоустройству хутунов, и вместо аккуратных лавочек у ворот двориков стояли разномастные плетеные кресла и выброшенные из баров красные диваны. Вот на одном таком красном диване и сидел дедушка Ли во время нашей первой встречи. Седые растрепанные волосы, худощавая фигура, браслет из бутылочных крышечек, тяжелые ботинки и внезапно кокетливая шелковая ленточка в горошек… На фотографии рядом с ним – его пес Верный, который на протяжении долгих лет следовал за ним повсюду попятам. Имя ему, кстати, дедушка Ли выбрал, вдохновившись одним из прочитанных в юности советских рассказов.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:05 

Дневник коти

Для всех кто понимает...

11:42 

Дневник Коти


На выходных Котя рекомендует выбирать обувь правильно

21:16 

Дневник Коти

В последнее время стало модным запускать в интернете истории с животными. Кто-то рисует белок, кто-то котов с вредными привычками, свинок... Я вот тоже не устояла перед соблазном, и хочу начать вести свой дневник в рисунках.
Знакомьтесь мой Котя.

читать дальше

10:28 

Чтобы не забыть

06:33 

На заметку

28.04.2014 в 04:08
Пишет Diary best:

Пишет ~Nilena~:

Жалюзи из бумаги

Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого

Итак, нам понадобится:

1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет.
2. канцелярский нож и длинная линейка
3. двухсторонний скотч
4. веревка (не тонкая) у меня бельевая
5. фиксатор на одну дырочку и концевик
6. дырокол
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19:57 

Детский сад..... ((((

В детский сад на работу устроились две женщины азербайджанки. У одной девочка и мальчик, вторая не замужем и детей нет. Пытались устроить еще детей своих знакомых. Сначала все было тихо и спокойно, потом они и дети освоились. И тут началось… дети начали жаловаться: «Меня толкнули», «Этот мальчик меня ударил», «меня обижают» и т.д. Детям еще свойственно привирать, особенно когда сам. Так вот после таких жалоб приходит к указанному ребенку родственница той самой девочки или мальчика, которого «обидели» и начинается: «Если ты еще раз его/ее тронешь!...». Весь ужас заключается в том что женщина доводит ребенка-обидчика до истерики, причем любого ребенка не разбираясь. И поводом может служить весьма мелкий проступок.(((

05:52 

10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей.

читать дальше

20:02 

Прохожу курсы по повышению квалификации.Отправили на семинар по ДПИ, тема: "Искусственные цветы из оберточной бумаги". показали два способа изготовления цветка. Коллеги скручивают цветы, а я шью мантию к очередной игре....
через какое-то время приходит осознание, что скоро из этого кабинета выйдут люди держа в руках по 2 цветка и я с черным балахоном...

Где гуляет ветер

главная